Contenuto principale

Messaggio di avviso

Informativa ai sensi Regolamento UE 2016/679 (Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati)

La presente informativa è relativa al trattamento di dati effettuato per le finalità di accertamento e riscossione delle entrate dell’ente.

Il Titolare del trattamento dei dati è il Comune di Galbiate, che può essere contattato ai seguenti riferimenti:

Telefono: 0341241411

Indirizzo: P.zza Martiri della Liberazione 6, 23851 Galbiate (Lc)

Indirizzo email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Indirizzo PEC: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

L’ufficio di riferimento a cui fa capo il trattamento dei dati è l’Ufficio Tributi dell’Ente, avente come referente la Dott.ssa Alessia Polvara.

Il Responsabile del Trattamento dei Dati, a cui gli interessati potranno rivolgersi esclusivamente per tematiche relative alla protezione dei dati, è contattabile all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Il trattamento dei dati personali è stato effettuato con finalità di accertamento e riscossione delle entrate dell’ente, che costituisce un obbligo di legge per il titolare e rientra nei compiti di interesse pubblico di cui è investito ai sensi dell’art. 6 par. 1 lett. c) ed e) del Regolamento UE 679/2016.

I dati trattati sono di carattere identificativo e di contatto per l’effettuazione delle comunicazioni correlate, nonché tutti i dati strumentali necessari al corretto calcolo ed imputazione degli importi da pagare. Tali dati sono raccolti presso il titolare che li detiene o presso altri soggetti pubblici, da cui sono reperiti per il perseguimento della finalità indicata nel rispetto delle norme di legge.

I dati potranno essere trattati da soggetti privati per attività strumentali alle finalità indicate, di cui l’ente si avvarrà come responsabili del trattamento. Potranno essere inoltre comunicati a soggetti pubblici per l’osservanza di obblighi di legge, sempre nel rispetto della normativa vigente in tema di protezione dei dati personali.

Il conferimento dei dati per le finalità sopra descritte da parte dei soggetti interessati è obbligatorio per l’osservanza degli adempimenti di legge e qualora non verranno fornite tali informazioni il titolare del trattamento potrà operare nei modi meglio visti e ritenuti per il recupero del tributo e ad applicare le sanzioni previste dalla normativa vigente.

Non è previsto il trasferimento di dati in un paese terzo.

I dati saranno conservati per il tempo necessario a perseguire le finalità indicate e nel rispetto degli obblighi di legge correlati.

Gli interessati potranno far valere, in qualsiasi momento e ove possibile, i propri diritti, in particolare con riferimento al diritto di accesso ai dati personali, nonché al diritto di ottenerne la rettifica o la limitazione, l’aggiornamento e la cancellazione, nonché con riferimento al diritto di portabilità dei dati e al diritto di opposizione al trattamento, salvo vi sia un motivo legittimo del Titolare del trattamento che prevalga sugli interessi dell’interessato, ovvero per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Potranno inoltre esercitare i propri diritti in tema di protezione dei dati personali rivolgendosi al Titolare o al Responsabile della protezione dei dati, reperibili ai contatti sopra indicati.

Gli interessati hanno diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali qualora ne ravvisino la necessità.

Per il trattamento sopra descritto non viene impiegato alcun processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, di cui all’articolo 22, paragrafi 1 e 4, del Regolamento UE n. 679/2016.

Per qualsiasi informazione relativa ai servizi erogati dall’ente è possibile scrivere all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. o chiamare al numero 03412414220.